FILETTI DI ORATA CON POMODORINI

RISULTATO0FILETTI DI ORATA CON POMODORINI

 

Dosi per 4 persone
Tempo: mezz’ora
Difficoltà: Bassa

 

 

INGREDIENTI
4 filetti di orata
10 pomodorini ciliegini
Olio d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
Limone q.b.
Vino bianco q.b.

PREPARAZIONE
In una padella versate l’olio e adagiate i filetti conditi con sale e pepe, con le squame rivolte sul fondo, e lasciate cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa.
Con l’aiuto di una paletta girate i filetti facendo attenzione a non romperli e lasciateli ancora sulla fiamma bassa per altri 10 minuti.
Rigirate i filetti nel verso iniziale e date una spruzzata con il vino bianco.
Quando il vino sarà quasi assorbito unite in padella i pomodorini ciliegini tagliati a metà.
Lasciate sulla fiamma ancora qualche minuto, finchè i pomodorini si saranno ammorbiditi.
Verso fine cottura unite il prezzemolo ed una spruzzata di limone.
Servire caldo.
Buon appetito!

ALTERNATIVE PROPOSTE
Se non avete o non vi piace il filetto di orata, potete fare la stessa ricetta anche con del filetto di platessa oppure di merluzzo.

CONSIGLI PREZIOSI
Non esagerate con la spruzzata di vino in quanto rischiate che i filetti, troppo imbevuti nel liquido, si disfino e quando li impiattate il risultato non sia ottimale.

UN TOCCO IN PIU’
Per rendere la ricetta più completa potete aggiungere delle olive nere tagliate a rondelline ed in questo modo il vostro piatto risulterà… con un tocco in più!

.