FINOCCHI GRATINATI

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Dosi per 4 persone
Tempo: 1 ora
Difficoltà: Bassa

 

 

 

INGREDIENTI
3 finocchi
100 gr di scamorza dolce
25 gr di parmigiano reggiano

PREPARAZIONE
Pulite e lavate i finocchi.
Divideteli in quattro parti ciascuno e fateli sbollentare in acqua salata per circa 30 minuti.
Scolateli e metteteli in una teglia da forno, poi grattugiateci sopra la scamorza dolce ed il parmigiano.
Metteteli a cuocere in forno a metà altezza, a 180° per 15 minuti con forno ventilato e 20 minuti con forno statico.
Lasciandoli nella stessa posizione nel forno, aggiungete alla cottura 5 minuti ancora con grill ventilato oppure statico a seconda che vogliate una gratinatura più o meno croccante.
Servire caldi.
Buon appetito!

ALTERNATIVE PROPOSTE
Sulla gratinatura potete sbizzarrirvi come meglio preferite, scegliendo i formaggi da voi più graditi, indipendentemente da quello consigliato nella ricetta.

CONSIGLI PREZIOSI
E’ importante controllare l’ebollizione dei finocchi pungendoli di tanto in tanto, in quanto il tempo può variare a seconda delle dimensioni del finocchio, ed è importante scolarli quando sono un po’ croccanti, per evitare che poi la vostra ricetta una volta passata nel forno per la gratinatura risulti tutta disfata.

UN TOCCO IN PIU’
Per chi preferisce una gratinatura più o meno croccante si consiglia di aggiungere ai formaggi o un po’ di pan grattato o un po’ di besciamella, ed in questo modo darete al vostro piatto… un tocco in più!

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