FRITTATA DEL MARINAIO

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Dosi per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Difficoltà: Bassa

 

 

 

INGREDIENTI
240 gr di tonno sott’olio
4 uova
Mezza cipolla
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio d’oliva q.b.
Pan grattato q.b.

PREPARAZIONE
In un pentolino fate ammorbidire mezza cipolle tagliata a fettine molto sottili, senza farle prendere troppo colore.
Aggiungete poi il tonno ben scolato dall’olio e fate passare per qualche minuto ancora sulla fiamma bassa.
Intanto in una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale, pepe ed un po’ di prezzemolo.
Appena il tonno e la cipolla saranno un po’ raffreddati versateli nella terrina con l’uovo e mescolate bene il tutto.
Poi tritate il composto con un frullatore ad immersione.
In una teglia da forno cospargete il fondo con un po’ di pan grattato e versateci il composto tritato.
Mettete a cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Una volta cotta lasciatela un po’ fuori forno a raffreddare, e servite.
Buon appetito!

ALTERNATIVE PROPOSTE
Se non siete amanti della cipolla potete anche fare la ricetta senza aggiungere la cipolla, ma semplicemente con del buon tonno.

CONSIGLI PREZIOSI
Per verificare la ottimale cottura pungete la frittata con uno stuzzicadenti prima di estrarla dal forno, se fuoriesce asciutto vuol dire che la vostra frittata è pronta.

UN TOCCO IN PIU’
Se volete servirla dandole un aspetto un po’ “strano” potete tagliare la frittata a quadratini, metterli in un piatto piano ampio e alla cima di ciascun pezzo apporre un ricciolino di maionese con sopra un’oliva nera e fermare il tutto con uno stuzzicadenti, in questo modo i vostri ospiti potranno servirsi come ad un piacevole aperitivo, e la vostra semplice ricetta risulterà… con un tocco in più!

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