INVOLTINI DI ASPARAGI

RISULTATO0INVOLTINI DI ASPARAGI

 

Dosi per 4 persone
Tempo: 1 ora e mezza
Difficoltà: Bassa

 

 

INGREDIENTI
16 asparagi
4 fette di prosciutto cotto
1 etto di scamorza dolce
125 gr di mozzarella

PREPARAZIONE
Pulite e fate bollire in acqua salata gli asparagi fino a che, pungendoli, i gambi risulteranno teneri.
Una volta scolati dall’acqua e lasciati raffreddare adagiate 4 asparagi su una fetta di prosciutto cotto e, sopra gli asparagi, appoggiate 2 fettine di scamorza.
Avvolgete gli asparagi con la scamorza nella fetta di prosciutto ed adagiateli in una teglia da forno.
Ripetete questo procedimento per 4 volte.
Una volta preparati i 4 involtini sbricciolateci sopra la mozzarella.
Infornate in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per una mezz’ora circa.
Servite caldi.
Buon appetito!

ALTERNATIVE PROPOSTE
Al posto o in aggiunta alla mozzarella è possibile mettere un po’ di besciamella.
CONSIGLI PREZIOSI
Non fate bollire troppo gli asparagi, poiché passandoli poi anche alla cottura in forno rischiate che si disfino le punte.

UN TOCCO IN PIU’
Una volta impiattati, se gradite, potete dare una spolverata di parmigiano sul vostro involtino ed in questo modo il vostro piatto risulterà… con un tocco in più!

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