PACCHERI AL FORNO

RISULTATO0PACCHERI AL FORNO

 

Dosi per 4 persone
Tempo: 1 ora
Difficoltà: Bassa

 

 

INGREDIENTI
400 gr di paccheri
0,5 litri di passata di pomodoro fresco
80 gr di scamorza dolce
250 gr di mozzarella
2 cucchiai di parmigiano reggiano

PREPARAZIONE
In una pentola sufficientemente alta portate l’acqua salata ad ebollizione e fate cuocere i paccheri per il tempo indicato nella confezione.
Scolate i paccheri dall’acqua e versateli in una teglia da forno.
Condite con la salsa di pomodoro fresco e mescolate.
Aggiungeteci sopra la scamorza tagliate a cubetti, la mozzarella sbricciolata ed il parmigiano.
Senza mescolare mettete la teglia in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti se utilizzate forno ventilato oppure 35 minuti se utilizzate forno statico.
Estraete la teglia dal forno e, sempre senza mescolare, fate le porzioni tirando su la pasta con una paletta.
Servire fumante.
Buon appetito!

ALTERNATIVE PROPOSTE
Per chi preferisse una pasta che rimane meno asciutta è possibile aggiungere insieme al formaggio un po’ di besciamella. In questo modo il vostro condimento risulterà più morbido al palato.

CONSIGLI PREZIOSI
Non scolate troppo i paccheri dall’acqua e conditeli subito, prima che si asciughino.
All’occorrenza aggiungere un filo di olio di oliva affinchè non si attacchino.

UN TOCCO IN PIU’
Per chi ama gli aromi è consigliato sbriciolare nella salsa di pomodoro fresco un po’ di peperoncino, ed in questo modo il vostro piatto risulterà… con un tocco in più!

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