RONDELLE DI CAROTE AL FORNO

RISULTATO0RONDELLE DI CAROTE AL FORNO

 

Dosi per 4 persone
Tempo: 1 ora
Difficoltà: Bassa

 

 

INGREDIENTI
1 kg di carote
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Origano q.b.

PREPARAZIONE
Lavate le carote sotto l’acqua fredda e tagliate le due estremità.
Affettate le carote abbastanza finemente e adagiatele su una pirofila sufficientemente ampia al fondo della quale avrete messo un filo di olio d’oliva.
Condite con sale e origano a piacimento e date una breve mescolata.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°.
Lasciate cuocere per 45 minuti se utilizzate forno ventilato o 1 ora se utilizzate forno statico, girando le carote di tanto in tanto poiché si cuociano uniformemente.
Quando saranno pronte, estraetele dal forno, lasciatele raffreddare qualche minuto e servite.
Buon appetito!

ALTERNATIVE PROPOSTE
Per chi non gradisse l’origano è possibile variare anche con rosmarino o altre spezie, oppure fare una cottura non speziata con solo sale e olio.

CONSIGLI PREZIOSI

E’ importante girare le carote ogni 10 minuti circa affinchè quelle in superficie non si brucino e quelle sotto non rimangano crude.

UN TOCCO IN PIU’
Per chi gradisce verso fine cottura è possibile dare una spruzzatina di succo di limone alle carote che renderanno il loro gusto dolce un po’ più aspro e così il vostro piatto risulterà con… un tocco in più!

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