SPAGHETTI ALLA CARBONARA

 0SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Dosi per 4 persone
Tempo: mezz’ora
Difficoltà: Bassa

 

 

 

INGREDIENTI
300 gr di spaghetti
150 gr di pancetta
2 tuorli
150 gr di panna da cucina

PREPARAZIONE
In un tegamino fate soffriggere la pancetta che avrete tagliato a cubetti con un filo di olio d’oliva.
Quando la pancetta sarà rosolata spegnete la fiamma e fate raffreddare.
Intanto in una pentola fate bollire abbondante acqua salata e versateci dentro gli spaghetti per circa 8/10 minuti.
Appena la pancetta si sarà raffreddata versate nel tegamino i 2 tuorli d’uovo e la panna, mescolate bene.
Scolate la pasta al termine della cottura e condite con il sugo che avete preparato mescolando il tutto bene per un paio di minuti sulla fiamma bassa.
Fate le porzioni e mangiatele ben calde.
Buon appetito!

ALTERNATIVE PROPOSTE
Ci sono tanti modi per preparare la carbonara e forse questa ricetta, con l’uso della panna, non è l’originale, ma è quella che io preferisco.
Però per chi non la gradisse, al posto della panna, si può aggiungere un altro uovo intero e quindi fare da condimento per la pasta solo la pancetta e l’uovo.

CONSIGLI PREZIOSI
Fate attenzione a non passare la pasta sulla fiamma troppo tempo poiché l’uovo si cuocerebbe troppo e si “strapazzerebbe” un po’, questo sia nel caso in cui decidiate di fare la ricetta descritta sia che facciate l’alternativa.

UN TOCCO IN PIU’
Cosa si sposa veramente bene sul piatto di spaghetti alla carbonara è un’abbondante spolverata di parmigiano ed in aggiunta anche un po’ di pepe nero in polvere, e così il vostro piatto risulterà… con un tocco in più!

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